• Серебряные иглы с белыми ворсинками из Фу Дин (Бай Хао Инь Чжень Фу Дин) / Белый чай
  • Серебряные иглы с белыми ворсинками из Фу Дин (Бай Хао Инь Чжень Фу Дин) / Белый чай
  • Серебряные иглы с белыми ворсинками из Фу Дин (Бай Хао Инь Чжень Фу Дин) / Белый чай
  • Серебряные иглы с белыми ворсинками из Фу Дин (Бай Хао Инь Чжень Фу Дин) / Белый чай

Китай
Фруктовый. Медовый. Древесный
50 гр.

Характеристика чая
Известный белый чай из провинции Фуцзянь. Его собирают весной с 15 марта по 10 апреля. Сбор происходит только в солнечную ясную погоду. Для производства этого чая берут почку, покрытую белым ворсом и два листочка. Только в провинции Фуцзянь растут старые деревья, которые называют "Большим белым чаем".


Чай регулирует эмоциональное состояние, утоляет жажду, снимает мышечное напряжение, омолаживает кожу и замедляет процесс старения, успокаивает и проясняет мысли. Белый чай является самым охлаждающим чаем. Подходит для чаепития в жаркую погоду.


Вкус и дегустация чая
Настой их листьев меняет цвет от миндально-жёлтого до янтарно-оранжевого. Аромат букета полевых цветов и свежий вкус с приятной сладостью восхищают богатством полутонов. Чай регулирует эмоциональное состояние, утоляет жажду, снимает мышечное напряжение, омолаживает кожу и замедляет процесс старения, успокаивает и проясняет мысли. Белый чай является самым охлаждающим чаем. Подходит для чаепития в жаркую погоду.

Как заваривать чай
Китайская традиция заваривания проливами
На 100-150 мл воды 80-90°C необходимо около 8-10 г сухой заварки. Первая заварка около 20 секунд, ополаскивает и раскрывает чай, в Китае ее сливают. Вторая и последующие заварки от 20 до 100 секунд, в зависимости от предпочтений крепости. При заваривании таким способом чай выдержит от 5 до 7 проливов. Каждая заварка раскроет вам чай с новой стороны, успокоит, расслабит, а затем наполнит энергией.

Европейский способ заваривания
На объем 500 мл воды при температуре 65-75°C необходимо 6-8 г сухой заварки. Однако несмотря на кажущуюся мягкость чая, он очень крепкий и если его передержать, то можно получить горький настой. Выдерживает до 3-4 заварок.

Для сохранения свежести чая и эфирных масел в нем, рекомендуем хранить его в холодильнике.



Легенда появления чая
Буддийская притча о происхождении чая гласит о том, что некий Бодхидхарма, принёсший буддизм на территорию Китая, однажды принялся медитировать, несмотря на сильную усталость. В процессе самосозерцания он неожиданно уснул, а когда очнулся, был так потрясён своим неповадным поведением, что вырвал себе веки и бросил их на землю. Через год на этом месте вырос чайный куст, а теперь, если в названии чая мы встречаем слово «брови», то это однозначно указывает на священную природу этого сорта.

Thé Thérapie
Москва

Серебряные иглы с белыми ворсинками из Фу Дин (Бай Хао Инь Чжень Фу Дин) / Белый чай

белый чай
1120 ₽ 1400 ₽

Китай
Фруктовый. Медовый. Древесный
50 гр.

Характеристика чая
Известный белый чай из провинции Фуцзянь. Его собирают весной с 15 марта по 10 апреля. Сбор происходит только в солнечную ясную погоду. Для производства этого чая берут почку, покрытую белым ворсом и два листочка. Только в провинции Фуцзянь растут старые деревья, которые называют "Большим белым чаем".


Чай регулирует эмоциональное состояние, утоляет жажду, снимает мышечное напряжение, омолаживает кожу и замедляет процесс старения, успокаивает и проясняет мысли. Белый чай является самым охлаждающим чаем. Подходит для чаепития в жаркую погоду.


Вкус и дегустация чая
Настой их листьев меняет цвет от миндально-жёлтого до янтарно-оранжевого. Аромат букета полевых цветов и свежий вкус с приятной сладостью восхищают богатством полутонов. Чай регулирует эмоциональное состояние, утоляет жажду, снимает мышечное напряжение, омолаживает кожу и замедляет процесс старения, успокаивает и проясняет мысли. Белый чай является самым охлаждающим чаем. Подходит для чаепития в жаркую погоду.

Как заваривать чай
Китайская традиция заваривания проливами
На 100-150 мл воды 80-90°C необходимо около 8-10 г сухой заварки. Первая заварка около 20 секунд, ополаскивает и раскрывает чай, в Китае ее сливают. Вторая и последующие заварки от 20 до 100 секунд, в зависимости от предпочтений крепости. При заваривании таким способом чай выдержит от 5 до 7 проливов. Каждая заварка раскроет вам чай с новой стороны, успокоит, расслабит, а затем наполнит энергией.

Европейский способ заваривания
На объем 500 мл воды при температуре 65-75°C необходимо 6-8 г сухой заварки. Однако несмотря на кажущуюся мягкость чая, он очень крепкий и если его передержать, то можно получить горький настой. Выдерживает до 3-4 заварок.

Для сохранения свежести чая и эфирных масел в нем, рекомендуем хранить его в холодильнике.



Легенда появления чая
Буддийская притча о происхождении чая гласит о том, что некий Бодхидхарма, принёсший буддизм на территорию Китая, однажды принялся медитировать, несмотря на сильную усталость. В процессе самосозерцания он неожиданно уснул, а когда очнулся, был так потрясён своим неповадным поведением, что вырвал себе веки и бросил их на землю. Через год на этом месте вырос чайный куст, а теперь, если в названии чая мы встречаем слово «брови», то это однозначно указывает на священную природу этого сорта.

Находясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием cookies, в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности