2LE

2LE

Россия, МоскваЗарегистрирован 18.12.2017

Участник «Ламбада-маркета»Участник «Ламбада-маркета» 21-23 декабря

Все что мы делаем по зову сердца, так или иначе берет начало из детства.
Мой отец в начале 90-х занимался пошивом на заказ, вечером после основной работы, он, на кухне раскладывал ткани, вырезал из кальки лекала и шил куртки, пиджаки, брюки. Естественно вся семья была одета с его легкой руки, я до сих пор помню стеганую куртку спортивного кроя цвета фуксии в которой ходила моя мама, или свои черные галифе. Отец вырос в семье военного, поэтому у нас в изобилии были различные предметы униформы советских солдат и офицеров из которых он делал одежду для меня, «отрывался» по полной: зимняя куртка пилота времен войны; детский сад, лето, я иду в кепи с клиньями как у морпеха США. Стал старше, и уже сам стал рисовать отцу то, что хотел бы носить: широченные шорты с карманами как у парней из cypress hill, спортивные куртки, дизайн которых подсматривал в журнале world soccer и тд. Поскольку я занимался различными видами спорта, то направление интересов было однозначным - различный стритвэр и классика от спортивных брэндов. В глубине души все время хотел себя в этом попробовать, но боялся - сложно, долго, дорого... в какой-то момент желание пересилило страхи, мой друг Стас Фальков предложил вместе с ним вписаться в faces&laces, сделал пак (поло + футболка) и понеслась. Мне не хотелось быть очередным «футболочным» брэндом, обязательно должен был быть «верх», в первые же месяцы были готовы спортивный костюм и зимняя куртка. 
Особое место в моей жизни занимает футбол - мать очень долго запрещала мне заниматься в секции, переживая, что это помешает образованию (не без основательно - какая школа может сравнится с чувством, когда на глазах всего двора забиваешь шикарный гол?!), в итоге она сдалась, но тут вмешались погодные условия на урале и мое желание играть в любую погоду максимально долго, итог - сильное обморожение ног. Долгий перерыв, взросление, и понимание того, что играть на мировом уровне не получится привели к паузе на 10 лет, но как обычно это бывает, наступает момент, и все твои увлечения детства возвращаются. Я снова начал играть, по сути с нуля. Мне захотелось купить классную форму, на которую в детстве мне не хватало денег, и тут я с удивлением обнаружил, что кроме стандартных полиэстровых маек, полностью забрендированных - ничего нет. Вернулся к альбому со своими эскизами одежды и начал рисовать спортивную форму в которой мне хотелось бы играть самому, поэтому, начальной точкой отсчета можно считать желание сделать «мерч» для известных спортивных обществ в ретро стилистике, собственно моя самая первая футболка посвящена футболу, детству, в общем тому времени, когда деревья были большими, а футболисты думали только о том, как стать чемпионом мира и забить победный гол в финале.
Все эти годы я работал фотографом, у меня постепенно складывалось понимание того, как нужно снимать одежду, как бы мне это хотелось делать. Ну и, конечно, использовать свои снимки: например на футболке «Дети улиц», фотография, сделанная во время работы на одного из кандидатов в депутаты гос думы, он общался с избирателями, а я краем глаза увидел, что на площадке сидят двое парней в самом центре и о чем-то болтают, когда подошел ближе, то к моему удивление они еще и оказались «одноклубниками», оба были в джерси мадридского «Реала», один с фамилией Роналду и 7 номером, а другой Хамес Родригес, номер 10.
У меня нет четкой привязки именно к футболу или спорту вообще, скорее это как источник вдохновения, а что касается вечного вопроса - «это мужская вещь?», отвечу так: есть желание, чтобы девушка в моей одежде выглядела так, будто-бы она осталась ночевать у своего молодого человека, а утром ушла в его толстовке/футболке/куртке… в этом есть своя, особенная сексуальность.