Миндаль причисляют к орехам, хотя на самом деле миндаль – съедобная косточка плодов небольшого деревца рода Слива, а самый близкий его родственник – абрикос. Существуют два сорта миндаля: сладкий и горький. Первый едят, а второй используют для производства ароматических экстрактов и ликеров.
Миндаль - источник кальция, железа, магния, фосфора и калия. В нем много витаминов группы B и токоферола. Миндаль содержит множество ненасыщенных жиров, аминокислот и минералов, богат растительными флавоноидами.
Миндаль едят в свежем, жареном и соленом виде. Из него готовят множество традиционных сладостей: пралине, марципан, нугу и макаруны. В китайской и индонезийской кухне миндаль добавляют в мясные блюда, салаты и супы. Также из него делают витаминизированное молоко и миндальную пасту, которая используется, как альтернатива арахисовой пасте.
Страна происхождения: Чили
Энергетическая ценность на 100 г.: 641 ккал
Белки: 18 г.
Жиры: 57 г.
Углеводы: 14 г.
Упаковка: дой-пак
Срок годности: 12 месяцев
Миндаль причисляют к орехам, хотя на самом деле миндаль – съедобная косточка плодов небольшого деревца рода Слива, а самый близкий его родственник – абрикос. Существуют два сорта миндаля: сладкий и горький. Первый едят, а второй используют для производства ароматических экстрактов и ликеров.
Миндаль - источник кальция, железа, магния, фосфора и калия. В нем много витаминов группы B и токоферола. Миндаль содержит множество ненасыщенных жиров, аминокислот и минералов, богат растительными флавоноидами.
Миндаль едят в свежем, жареном и соленом виде. Из него готовят множество традиционных сладостей: пралине, марципан, нугу и макаруны. В китайской и индонезийской кухне миндаль добавляют в мясные блюда, салаты и супы. Также из него делают витаминизированное молоко и миндальную пасту, которая используется, как альтернатива арахисовой пасте.
Страна происхождения: Чили
Энергетическая ценность на 100 г.: 641 ккал
Белки: 18 г.
Жиры: 57 г.
Углеводы: 14 г.
Упаковка: дой-пак
Срок годности: 12 месяцев