• Бисквитница "Сокол". Англия, стекло, ручная работа, 1860-1890 гг.
  • Бисквитница "Сокол". Англия, стекло, ручная работа, 1860-1890 гг.
  • Бисквитница "Сокол". Англия, стекло, ручная работа, 1860-1890 гг.
  • Бисквитница "Сокол". Англия, стекло, ручная работа, 1860-1890 гг.
  • Бисквитница "Сокол". Англия, стекло, ручная работа, 1860-1890 гг.

Стеклянная бисквитница, с посеребренным основанием и крышкой. Огранка выполнена вручную.

Материал: Стекло, никелевый сплав с покрытием из серебра 925 пробы
Период: 1860 - 1890 гг.
Регион: Англия
Состояние: Хорошее
Длина | Ширина | Высота: 13.5 см | 13.5 см | 19 см

В Англии для хранения бисквитов всегда были специальные баночки, бочонки и ведерочки с ручками - бисквитницы. Бисквитное печенье появилось там в 15 веке – благодаря корабельным кокам, которые всегда в долгие плавания брали так называемые 'корабельные бисквиты», основным достоинством которого был долгий срок хранения. При этом 'морские сухари' готовились без сливочного масла, поскольку каким бы хорошим оно не было, без холодильника оно месяц не пролежит в трюме корабля.

В светском обществе моду на бисквиты в 19 веке ввела королева Виктория. Она обожала чаепитие в середине дня со свежайшими бисквитами с прослойками из джема. С тех пор такие печенья называются «викторианскими».

Antikvari
Москва

Бисквитница "Сокол". Англия, стекло, ручная работа, 1860-1890 гг.

никель, серебро, стекло
Винтаж: 1860-е
21500 ₽

Стеклянная бисквитница, с посеребренным основанием и крышкой. Огранка выполнена вручную.

Материал: Стекло, никелевый сплав с покрытием из серебра 925 пробы
Период: 1860 - 1890 гг.
Регион: Англия
Состояние: Хорошее
Длина | Ширина | Высота: 13.5 см | 13.5 см | 19 см

В Англии для хранения бисквитов всегда были специальные баночки, бочонки и ведерочки с ручками - бисквитницы. Бисквитное печенье появилось там в 15 веке – благодаря корабельным кокам, которые всегда в долгие плавания брали так называемые 'корабельные бисквиты», основным достоинством которого был долгий срок хранения. При этом 'морские сухари' готовились без сливочного масла, поскольку каким бы хорошим оно не было, без холодильника оно месяц не пролежит в трюме корабля.

В светском обществе моду на бисквиты в 19 веке ввела королева Виктория. Она обожала чаепитие в середине дня со свежайшими бисквитами с прослойками из джема. С тех пор такие печенья называются «викторианскими».

Находясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием cookies, в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности