• Круэт для специй "Orange". Англия, ручная работа, серебрение, 1950-1960 гг.
  • Круэт для специй "Orange". Англия, ручная работа, серебрение, 1950-1960 гг.
  • Круэт для специй "Orange". Англия, ручная работа, серебрение, 1950-1960 гг.
  • Круэт для специй "Orange". Англия, ручная работа, серебрение, 1950-1960 гг.

Набор для специй и приправ (круэт), состоящий из солонки, перечницы и ёмкости для горчицы. Все предметы выполнены из оранжевого стекла, с металлическими посеребряными деталями.

Материал: Стекло, никелевый сплав с покрытием из серебра 925 пробы
Период: 1950 - 1960 гг.
Регион: Англия
Состояние: Хорошее, без сколов и реставрации
Длина | Ширина | Высота: 10 см | 10 см | 12 см

Корни слова круэт восходят к библейскому упоминанию cruse of oil - «сосуд для хранения жидкости» (Первая книга Царств 17:16). В средние века круэт - это сосуд для хранения масла и уксуса с плоским дном и узким горлышком. Однако в сервировке стола они начали применяться только с 17 века.

На столе кардинала Джулио Мазорини всегда стояли два круэта - один для оливкового масла, второй для уксуса. Эта мода быстро распространилась по Италии, где оливковое масло и уксус широко использовались, а затем и по всей Европе.

В викторианскую эпоху англичане стали вместо сочетания слов «cruet set» употреблять просто «cruet». Поэтому сейчас под словом круэт чаще всего имеется ввиду именно набор для масла и специй, используемый при сервировке стола.

Antikvari
Москва

Круэт для специй "Orange". Англия, ручная работа, серебрение, 1950-1960 гг.

никель, серебро, стекло
Винтаж: 1950-е
13600 ₽

Набор для специй и приправ (круэт), состоящий из солонки, перечницы и ёмкости для горчицы. Все предметы выполнены из оранжевого стекла, с металлическими посеребряными деталями.

Материал: Стекло, никелевый сплав с покрытием из серебра 925 пробы
Период: 1950 - 1960 гг.
Регион: Англия
Состояние: Хорошее, без сколов и реставрации
Длина | Ширина | Высота: 10 см | 10 см | 12 см

Корни слова круэт восходят к библейскому упоминанию cruse of oil - «сосуд для хранения жидкости» (Первая книга Царств 17:16). В средние века круэт - это сосуд для хранения масла и уксуса с плоским дном и узким горлышком. Однако в сервировке стола они начали применяться только с 17 века.

На столе кардинала Джулио Мазорини всегда стояли два круэта - один для оливкового масла, второй для уксуса. Эта мода быстро распространилась по Италии, где оливковое масло и уксус широко использовались, а затем и по всей Европе.

В викторианскую эпоху англичане стали вместо сочетания слов «cruet set» употреблять просто «cruet». Поэтому сейчас под словом круэт чаще всего имеется ввиду именно набор для масла и специй, используемый при сервировке стола.

Находясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием cookies, в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности