• Гайвань большая красная
  • Гайвань большая красная
  • Гайвань большая красная
  • Гайвань большая красная
  • Гайвань большая красная

Китай
(фарфор, 200 мл)

Гайвань («чжун», «накрытая пиала» или «чашка с крышкой») – это специальная чашка для заваривания чая с крышкой и блюдцем, изготовляемая из фарфора, глины или стекла.
Этот предмет чайной утвари появился и распространился в Китае еще между XIV-XV вв, когда на смену варке прессованного чая пришел рассыпной. Это идеальный инструмент для заваривания качественного листового чая, он очень прост и удобен в обращении. К тому же, в гайвани удобно любоваться видом самого чая.

Гайвань имеет и другое название – «сань цхай вань» или «чаша трех основ», где блюдце символизирует землю, крышечка – небо, а сама чаша – человека. Это символичность есть метафора, где человек, находящийся между небом и землей, или духовным и материальным мирами, выпивая чай, заваренный в гайвани, обретает свободу и гармонию.


На 150-200 мл воды необходимо около 5-7 г сухой заварки.
Первая заварка около 20 секунд, ополаскивает и раскрывает чай, в Китае ее сливают.
Вторая и последующие заварки от 20 до 100 секунд, в зависимости от предпочтений крепости.

Thé Thérapie
Москва

Гайвань большая красная

гайвань, чайник
850 ₽

Китай
(фарфор, 200 мл)

Гайвань («чжун», «накрытая пиала» или «чашка с крышкой») – это специальная чашка для заваривания чая с крышкой и блюдцем, изготовляемая из фарфора, глины или стекла.
Этот предмет чайной утвари появился и распространился в Китае еще между XIV-XV вв, когда на смену варке прессованного чая пришел рассыпной. Это идеальный инструмент для заваривания качественного листового чая, он очень прост и удобен в обращении. К тому же, в гайвани удобно любоваться видом самого чая.

Гайвань имеет и другое название – «сань цхай вань» или «чаша трех основ», где блюдце символизирует землю, крышечка – небо, а сама чаша – человека. Это символичность есть метафора, где человек, находящийся между небом и землей, или духовным и материальным мирами, выпивая чай, заваренный в гайвани, обретает свободу и гармонию.


На 150-200 мл воды необходимо около 5-7 г сухой заварки.
Первая заварка около 20 секунд, ополаскивает и раскрывает чай, в Китае ее сливают.
Вторая и последующие заварки от 20 до 100 секунд, в зависимости от предпочтений крепости.

Находясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием cookies, в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности