Главное, что отличает хорошее печенье от того, что продается в магазинах — это любовь к делу.
У нас не завод, наше печенье — ручная работа. Семикилограммовое тесто для одной партии печенья месит руками и раскатывает на силиконовом коврике профессиональный боксер.
После этого готовое тесто вырубают заостренной формой из нержавеющей стали, специально заказанной по размерам будущего печенья.
Пекарь вручную раскладывает вырубленное тесто на металлические листы, ставит их в духовку и внимательно следит за временем и внешним видом печенья в духовке. Для этого у него есть глаза и секундомер.
Каждая партия печенья по своему уникальна и по-разному ведет себя в духовке (мы пока не знаем почему). Процесс выпекания требует постоянного контроля.
Готовое, еще горячее и мягкое печенье сушат на холодной мраморной столешнице, пока оно не затвердеет.
После этого печенье сортируют, заворачивают в кальку, упаковывают в коробку и заклеивают этикеткой — все руками.
Указанные на этикетке 165 граммов — минимум, который должен быть в коробке, но фактически в коробку упаковывают ровно столько, сколько в нее вмещается, чтобы печенье не тряслось и не ломалось. Чаще всего в коробке 210 граммов.
Мы используем только качественные продукты. Наше масло без маргарина, мед доставляем прямо с пасеки на Алтае, какао только бельгийское, мука всегда просеяна, а яйца... яйца как яйца.
Состав: мёд, сливочное масло, мука, яйца, сахар, яблочный уксус 6%, пищевая сода
Главное, что отличает хорошее печенье от того, что продается в магазинах — это любовь к делу.
У нас не завод, наше печенье — ручная работа. Семикилограммовое тесто для одной партии печенья месит руками и раскатывает на силиконовом коврике профессиональный боксер.
После этого готовое тесто вырубают заостренной формой из нержавеющей стали, специально заказанной по размерам будущего печенья.
Пекарь вручную раскладывает вырубленное тесто на металлические листы, ставит их в духовку и внимательно следит за временем и внешним видом печенья в духовке. Для этого у него есть глаза и секундомер.
Каждая партия печенья по своему уникальна и по-разному ведет себя в духовке (мы пока не знаем почему). Процесс выпекания требует постоянного контроля.
Готовое, еще горячее и мягкое печенье сушат на холодной мраморной столешнице, пока оно не затвердеет.
После этого печенье сортируют, заворачивают в кальку, упаковывают в коробку и заклеивают этикеткой — все руками.
Указанные на этикетке 165 граммов — минимум, который должен быть в коробке, но фактически в коробку упаковывают ровно столько, сколько в нее вмещается, чтобы печенье не тряслось и не ломалось. Чаще всего в коробке 210 граммов.
Мы используем только качественные продукты. Наше масло без маргарина, мед доставляем прямо с пасеки на Алтае, какао только бельгийское, мука всегда просеяна, а яйца... яйца как яйца.
Состав: мёд, сливочное масло, мука, яйца, сахар, яблочный уксус 6%, пищевая сода