• Типод (Гунфу чайник) объем - 600мл

У этого чайника с кнопкой есть несколько названий – типод, изипод и гунфу, но изюминка не в этом – а в его уникальном механизме.

Чем типод отличается от других заварочных чайников и френпрессов?

В чайничке или френчпрессе вы не можете заварить чай раньше, чем выпьете предыдущую заварку. Но почти все сорта китайского чая нужно заваривать не больше 30-45 секунд, иначе в чае появляется горечь. В этом случае, обычно рекомендуется перелить чай из чайничка в другую емкость. Именно в другую емкость, а не в пиалы, потому что, во-первых в пиалы весь чай из чайничка может не поместиться. Во вторых, в первую пиалу обычно попадает самая слабая заварка, а в последнюю – самая крепкая. У изипота внутри находится ситечко. Но это непростое ситечко, оно не пропускает не только заварку, но и сам чайный настой до того момента, пока вы не нажмете на кнопочку в крышке изипота. Тогда внизу опустится клапан и чайный настой перетечет в нижний резервуар. Таким образом, чай не перезаварится, а вам не нужно морочиться с переливанием чая в другие емкости.

Очень рекомендуем!

PodarkiForte
Москва

Типод (Гунфу чайник) объем - 600мл

пластик
980 ₽

У этого чайника с кнопкой есть несколько названий – типод, изипод и гунфу, но изюминка не в этом – а в его уникальном механизме.

Чем типод отличается от других заварочных чайников и френпрессов?

В чайничке или френчпрессе вы не можете заварить чай раньше, чем выпьете предыдущую заварку. Но почти все сорта китайского чая нужно заваривать не больше 30-45 секунд, иначе в чае появляется горечь. В этом случае, обычно рекомендуется перелить чай из чайничка в другую емкость. Именно в другую емкость, а не в пиалы, потому что, во-первых в пиалы весь чай из чайничка может не поместиться. Во вторых, в первую пиалу обычно попадает самая слабая заварка, а в последнюю – самая крепкая. У изипота внутри находится ситечко. Но это непростое ситечко, оно не пропускает не только заварку, но и сам чайный настой до того момента, пока вы не нажмете на кнопочку в крышке изипота. Тогда внизу опустится клапан и чайный настой перетечет в нижний резервуар. Таким образом, чай не перезаварится, а вам не нужно морочиться с переливанием чая в другие емкости.

Очень рекомендуем!

Находясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием cookies, в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности