• Алеппское мыло органическое
  • Алеппское мыло органическое
  • Алеппское мыло органическое

Алеппское мыло – не просто мыло, а легенда и история мыловарения. Каждый мыловар хоть однажды сварит это мыло и почувствует себя причастным к цеху профессиональных изготовителей этого продукта, который имеет очень древнюю историю, не одно столетие. Говорят, что именно алеппское мыло – самое первое мыло на земле в том виде, который мы знаем сейчас. Упоминания об изготовлении мыла появились в письменных источниках в 8 веке н.э., но история его началась, скорее всего, раньше. И в наши дни в древнем сирийском Алеппо продолжают варить мыло по старым рецептам и технологиям, в огромных каменных чанах в течение нескольких дней (больше недели). Да, это мыло особенное. В классическом варианте оно содержит только 2 вида масел – оливковое и масло ягод лавра благородного, оба нерафинированные. Процент содержания масла лавра влияет на качество мыла и на его стоимость, чем оно выше, тем более ухаживающими и бактерицидными качествами мыло обладает. Мое мыло имеет в составе 35% масла лавра, это немало, максимальный процент - 80, минимальный -5. Оно универсально, подойдет для нормальной и чувствительной кожи и особенно – для жирной и проблемной. Полностью органическое с качественными маслами в составе мыло обладает атисептическими и противовоспалительными свойствами, а потому оно подойдет взрослым и малышам с первых дней жизни. Это средство отличается естественным ароматом и зеленым цветом, позаимствованным у масла лавра. Так же очень важен для данного типа мыла срок созревания, оптимальным считается 9 месяцев (как у людей), тогда оно приобретает все лучшие свои качества и становится желто -коричневым сверху. Кстати, этот поверхностный желтоватый цвет говорит о "выдержке" мыла, чем он более темный, тем качественнее продукт. Классическое мыло очень боится влаги и быстро размокает, относитесь к нему бережно.
Состав:омыленные масла оливы, лавра благородного, кокоса; морская вода.
Срок хранения 2 года и более
Содержите мыло в емкости с хорошим стоком воды для предотвращения его размягчения

Алеппское мыло органическое

масло кокоса, масло лавра благородного, масло оливы, морская вода, омыленные растительные масла
350 ₽

Алеппское мыло – не просто мыло, а легенда и история мыловарения. Каждый мыловар хоть однажды сварит это мыло и почувствует себя причастным к цеху профессиональных изготовителей этого продукта, который имеет очень древнюю историю, не одно столетие. Говорят, что именно алеппское мыло – самое первое мыло на земле в том виде, который мы знаем сейчас. Упоминания об изготовлении мыла появились в письменных источниках в 8 веке н.э., но история его началась, скорее всего, раньше. И в наши дни в древнем сирийском Алеппо продолжают варить мыло по старым рецептам и технологиям, в огромных каменных чанах в течение нескольких дней (больше недели). Да, это мыло особенное. В классическом варианте оно содержит только 2 вида масел – оливковое и масло ягод лавра благородного, оба нерафинированные. Процент содержания масла лавра влияет на качество мыла и на его стоимость, чем оно выше, тем более ухаживающими и бактерицидными качествами мыло обладает. Мое мыло имеет в составе 35% масла лавра, это немало, максимальный процент - 80, минимальный -5. Оно универсально, подойдет для нормальной и чувствительной кожи и особенно – для жирной и проблемной. Полностью органическое с качественными маслами в составе мыло обладает атисептическими и противовоспалительными свойствами, а потому оно подойдет взрослым и малышам с первых дней жизни. Это средство отличается естественным ароматом и зеленым цветом, позаимствованным у масла лавра. Так же очень важен для данного типа мыла срок созревания, оптимальным считается 9 месяцев (как у людей), тогда оно приобретает все лучшие свои качества и становится желто -коричневым сверху. Кстати, этот поверхностный желтоватый цвет говорит о "выдержке" мыла, чем он более темный, тем качественнее продукт. Классическое мыло очень боится влаги и быстро размокает, относитесь к нему бережно.
Состав:омыленные масла оливы, лавра благородного, кокоса; морская вода.
Срок хранения 2 года и более
Содержите мыло в емкости с хорошим стоком воды для предотвращения его размягчения

Находясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием cookies, в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности