Кузница Вёлунда

Кузница Вёлунда

Россия, МоскваЗарегистрирован 06.11.2017

Мы делаем вечные вещи.

Сейчас, когда общество перенасыщено товарами – разными, всякими, модными, актуальными, особенно одноразовыми, односезонными – практически не найти того, что хочется беречь всю жизнь, а потом передать сыну, дочери… внукам.
И редко кто способен вырваться из-под давления вездесущей рекламы, заставляющей нас покупать и покупать, менять гаджеты, увешивать себя и свои дома максимально недолговечными, но *самыми модными в этом сезоне* товарами. Потом – выбрасывать. И снова копить, как сказано в культовом фильме, на «диван с зеленой полосатой обивкой». И так по бесконечному кругу, без сил вырваться, без времени подумать. Постоять. Осмыслить. Посмотреть в будущее. Без времени на то, чтобы сделать что-то – для будущего. Своего. Своих детей, потомков.
Мы – эта остановка. Мы возрождаем традицию мысли. Спокойной беседы. Неспешного чаепития. Семейного ужина. Родовой традиции. Знаний о прошлом – чтобы жить будущим. Памяти веков – потому что только глубокие корни дадут нам твердо стоять на земле. И они же – дадут силу нашим ветвям. Нашим действиям. Созиданию. А не только ежедневной беготне.
Вам нравится антиквариат? Тяжелые, старые, массивные вещи, вещи, пережившие столетия, красивые, своеобразные, особенные? Вещи со своим неповторимым запахом, имеющие собственную силу, и, обязательно - какой-то смысл, значение…
Но брать эти прекрасные предметы в руки… А, тем более, окружать себя ими... Рискнет не каждый, и логично. У каждой такой вещи - своя история. Свой путь, начатый и пройденный задолго до нас. Прошедшие множество рук, видевшие множество радостей – и бед, антикварные изделия хранят в себе тайны, не всегда полезные и не всегда игнорируемые даже очень сильными людьми.
Мы - создаем предметы такой же – и большей – силы.
Такой же – и большей – жизнестойкости.
Но - новые. Новорожденные. Живые. И - именно Ваши.
Каждый предмет, скованный нами, практически не подвергается электрообработке. Все делается вручную.

Металл. Горн. Нагреть. Молоток. Наковальня. Придать форму раскаленному бруску стали, увидеть в нём душу, показать её. Снова горн. Снова наковальня. И так, пока не родится тот, чем путь - быть с Вами. Быть Вашим.
Каждое творение, скованное нами, ждет своего человека.
Приходите. Ищите. Встречайтесь с теми, кто прошёл все четыре стихии для того, чтобы радовать Вас всю жизнь. Помогать. Защищать. И остаться в семье на многие поколения, символом вечности, верности, силы.