• Ройбуш классический (ройбос)
  • Ройбуш классический (ройбос)
  • Ройбуш классический (ройбос)
  • Ройбуш классический (ройбос)

Южная Африка
Глубокий. Сладкий. Фруктовый.
100 гр.

Характеристика чая
Ройбуш (или ройбос) – это уникальный чаеподобный напиток. Его первооткрывателем было южноафриканское племя кхои-кхои, коренные жители мыса Доброй Надежды.
Он называется чаеподобным, потому что по своим свойствам и методу обработки похож на чай. Он производится из листьев и ветвей небольшого кустарника ройбуш, выращиваемого в ЮАР. Процесс его ферментации очень похож на процесс обработки обычных чайных листьев. Ройбуш режут, смачивают и выкладывают на ровную поверхность сушиться при температуре 25 градусов. После нарезки он выделяет сок, который в процессе сушки вступает во взаимодействие с окружающими микроорганизмами и кислородом, образовывая новое соединение, которое добавляет во вкус и аромат напитка фруктовости. Готовый ройбуш состоит из частичек ароматных листьев и веточек толщиной до 1 миллиметра, и длиной до полусантиметра.

Древние южноафриканские племена считали Ройбуш волшебным лекарством и наделяли его магическими свойствами. Настой Ройбуша богат множеством антиоксидантов и полезных веществ.
И при этом он совершенно не имеет противопоказаний, поэтому ройбуш подходит всем без исключения, и считается универсальным напитком.

Влияние чая на организм
Заваренный Ройбуш содержит массу полезных веществ, в том числе, витамины (А, С, Р) и микроэлементы (магний, калий, железо, медь, натрий и др.), а также тетрациклин природного происхождения.
Напиток положительно влияет на нервную, иммунную, сердечно-сосудистую системы.
В ройбуше отсутствует кофеин, однако, чай из него превосходно тонизирует и бодрит. Поэтому его можно пить беременным женщинам, маленьким детям и даже тем, кто страдает диабетом, так как ройбуш не повышает уровень сахара в крови и не провоцирует бессонницу.

Вкус и дегустация чая
В аромате сухого ройбуша можно услышать древесные и ореховые нотки, дополненные легким фруктово-цветочным оттенком. Вкус этого напитка очень тонкий и нежный, но при этом достаточно пряный и глубокий, с ванильно-карамельным послевкусием.

Как заваривать чай
Европейский способ заваривания Ройбуша
На объем 500 мл воды при температуре 90-95°C необходимо 10-12 г сухой заварки. Настаивать необходимо 3-5 минут. Выдерживает 1 заварку. Заваренный напиток сохраняет свой вкус, аромат и полезные свойства в течение длительного времени – его можно употреблять в холодном виде.


Хранить Ройбуш рекомендуется в комнатных условиях.

Ройбуш классический (ройбос)

ройбос, ройбуш
400 ₽

Южная Африка
Глубокий. Сладкий. Фруктовый.
100 гр.

Характеристика чая
Ройбуш (или ройбос) – это уникальный чаеподобный напиток. Его первооткрывателем было южноафриканское племя кхои-кхои, коренные жители мыса Доброй Надежды.
Он называется чаеподобным, потому что по своим свойствам и методу обработки похож на чай. Он производится из листьев и ветвей небольшого кустарника ройбуш, выращиваемого в ЮАР. Процесс его ферментации очень похож на процесс обработки обычных чайных листьев. Ройбуш режут, смачивают и выкладывают на ровную поверхность сушиться при температуре 25 градусов. После нарезки он выделяет сок, который в процессе сушки вступает во взаимодействие с окружающими микроорганизмами и кислородом, образовывая новое соединение, которое добавляет во вкус и аромат напитка фруктовости. Готовый ройбуш состоит из частичек ароматных листьев и веточек толщиной до 1 миллиметра, и длиной до полусантиметра.

Древние южноафриканские племена считали Ройбуш волшебным лекарством и наделяли его магическими свойствами. Настой Ройбуша богат множеством антиоксидантов и полезных веществ.
И при этом он совершенно не имеет противопоказаний, поэтому ройбуш подходит всем без исключения, и считается универсальным напитком.

Влияние чая на организм
Заваренный Ройбуш содержит массу полезных веществ, в том числе, витамины (А, С, Р) и микроэлементы (магний, калий, железо, медь, натрий и др.), а также тетрациклин природного происхождения.
Напиток положительно влияет на нервную, иммунную, сердечно-сосудистую системы.
В ройбуше отсутствует кофеин, однако, чай из него превосходно тонизирует и бодрит. Поэтому его можно пить беременным женщинам, маленьким детям и даже тем, кто страдает диабетом, так как ройбуш не повышает уровень сахара в крови и не провоцирует бессонницу.

Вкус и дегустация чая
В аромате сухого ройбуша можно услышать древесные и ореховые нотки, дополненные легким фруктово-цветочным оттенком. Вкус этого напитка очень тонкий и нежный, но при этом достаточно пряный и глубокий, с ванильно-карамельным послевкусием.

Как заваривать чай
Европейский способ заваривания Ройбуша
На объем 500 мл воды при температуре 90-95°C необходимо 10-12 г сухой заварки. Настаивать необходимо 3-5 минут. Выдерживает 1 заварку. Заваренный напиток сохраняет свой вкус, аромат и полезные свойства в течение длительного времени – его можно употреблять в холодном виде.


Хранить Ройбуш рекомендуется в комнатных условиях.