• Мелкие семена с гор Чжень Шань (Чжень Шань Сяо Чжун) / Красный чай
  • Мелкие семена с гор Чжень Шань (Чжень Шань Сяо Чжун) / Красный чай
  • Мелкие семена с гор Чжень Шань (Чжень Шань Сяо Чжун) / Красный чай
  • Мелкие семена с гор Чжень Шань (Чжень Шань Сяо Чжун) / Красный чай
  • Мелкие семена с гор Чжень Шань (Чжень Шань Сяо Чжун) / Красный чай

Китай
Дымный. Хлебный. Карамельный.
50 гр.

Этот чай еще называют копченным Лапсанг Сушонгом.


Характеристика чая
Это интереснейший сорт красного чая с необычным копчёно-дымным ароматом, появление которого обязано случайности.
Чайный лист, подсушенный лучами фуцзяньского солнца и после прогретый в течение 6-8 часов над ароматными еловыми поленьями, приобретает характерные смолистые дегтярные ноты, выразительный аромат дыма и легкие оттенки фруктов. Таким образом чай как будто бы коптится, вбирая в себя всё благоухание хвойного леса.

Влияние чая на организм
Лапсанг Сушонг богат антиоксидантами полифлавинами, которые помогают связывать и выводить из организма свободные радикалы, и танинами, укрепляющими сосуды. Этот чай обладает бактерицидным и заживляющим действием, оздоровляя полость рта. А за счет теина он стимулирует работу почек и мочевыделительной системы, помогает бороться с отеками.
Чжэн Шан Сяо Чжун помогает взбодрить организм и сконцентрировать внимание.

Вкус и дегустация чая
Его вкус совсем непрост: на первый взгляд он дымный и копчёный, но можно окунуться в него чуть больше и почувствовать оттенки сушёной груши и фиников, кураги и чернослива. Он оставляетс длительное насыщенное послевкусие с пряными и карамельными нотками.

Китайская традиция заваривания Красных чаев проливами
На 100-150 мл воды 80-90°C необходимо около 8-10 г сухой заварки. Первая заварка около 20 секунд, ополаскивает и раскрывает чай, в Китае ее сливают. Вторая и последующие заварки от 20 до 100 секунд, в зависимости от предпочтений крепости. При заваривании таким способом чай выдержит от 5 до 7 проливов. Каждая заварка раскроет вам чай с новой стороны, успокоит, расслабит, а затем наполнит энергией.

Европейский способ заваривания Красных чаев
На объем 500 мл воды при температуре 90-95°C необходимо 8-10 г сухой заварки. Настаивать необходимо 3-4 минуты. Выдерживает до 1-2 заварки.

Хранить Красные чаи рекомендуется в комнатных условиях.


Легенда появления чая
Согласно одной из легенд, во времена правления династии Мин (правившей в Китае после отделения Китая от монгольской империи Юань с 1368 года по 1644 год) проходящие через местную деревню солдаты разбили лагерь неподалеку от чайной плантации, задержав процесс обработки уже сорванных чайных листьев. После ухода военных стало очевидно, что листья не будут готовы к отправке, если сушить их традиционным способом. Тогда местные жители решили провести смелый эксперимент и высушить листья на дыму от сосновых дров. Получившийся чай покорил многих своими необычными вкусовыми свойствами.

Мелкие семена с гор Чжень Шань (Чжень Шань Сяо Чжун) / Красный чай

красный чай, черный чай
440 ₽ 550 ₽

Китай
Дымный. Хлебный. Карамельный.
50 гр.

Этот чай еще называют копченным Лапсанг Сушонгом.


Характеристика чая
Это интереснейший сорт красного чая с необычным копчёно-дымным ароматом, появление которого обязано случайности.
Чайный лист, подсушенный лучами фуцзяньского солнца и после прогретый в течение 6-8 часов над ароматными еловыми поленьями, приобретает характерные смолистые дегтярные ноты, выразительный аромат дыма и легкие оттенки фруктов. Таким образом чай как будто бы коптится, вбирая в себя всё благоухание хвойного леса.

Влияние чая на организм
Лапсанг Сушонг богат антиоксидантами полифлавинами, которые помогают связывать и выводить из организма свободные радикалы, и танинами, укрепляющими сосуды. Этот чай обладает бактерицидным и заживляющим действием, оздоровляя полость рта. А за счет теина он стимулирует работу почек и мочевыделительной системы, помогает бороться с отеками.
Чжэн Шан Сяо Чжун помогает взбодрить организм и сконцентрировать внимание.

Вкус и дегустация чая
Его вкус совсем непрост: на первый взгляд он дымный и копчёный, но можно окунуться в него чуть больше и почувствовать оттенки сушёной груши и фиников, кураги и чернослива. Он оставляетс длительное насыщенное послевкусие с пряными и карамельными нотками.

Китайская традиция заваривания Красных чаев проливами
На 100-150 мл воды 80-90°C необходимо около 8-10 г сухой заварки. Первая заварка около 20 секунд, ополаскивает и раскрывает чай, в Китае ее сливают. Вторая и последующие заварки от 20 до 100 секунд, в зависимости от предпочтений крепости. При заваривании таким способом чай выдержит от 5 до 7 проливов. Каждая заварка раскроет вам чай с новой стороны, успокоит, расслабит, а затем наполнит энергией.

Европейский способ заваривания Красных чаев
На объем 500 мл воды при температуре 90-95°C необходимо 8-10 г сухой заварки. Настаивать необходимо 3-4 минуты. Выдерживает до 1-2 заварки.

Хранить Красные чаи рекомендуется в комнатных условиях.


Легенда появления чая
Согласно одной из легенд, во времена правления династии Мин (правившей в Китае после отделения Китая от монгольской империи Юань с 1368 года по 1644 год) проходящие через местную деревню солдаты разбили лагерь неподалеку от чайной плантации, задержав процесс обработки уже сорванных чайных листьев. После ухода военных стало очевидно, что листья не будут готовы к отправке, если сушить их традиционным способом. Тогда местные жители решили провести смелый эксперимент и высушить листья на дыму от сосновых дров. Получившийся чай покорил многих своими необычными вкусовыми свойствами.

Находясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием cookies, в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности