• Большой красный халат (Да Хун Пао), сильная обжарка /  Улун
  • Большой красный халат (Да Хун Пао), сильная обжарка /  Улун
  • Большой красный халат (Да Хун Пао), сильная обжарка /  Улун
  • Большой красный халат (Да Хун Пао), сильная обжарка /  Улун
  • Большой красный халат (Да Хун Пао), сильная обжарка /  Улун

Китай
Древесный. Ореховый. Карамельный.
50 гр.

Характеристики чая
Да Хун Пао – прославленный Темный Улун, который произрастает на севере провинции Фуцзянь, в горах Уишань, на территории природного заповедника. Здесь же до сих пор растут и три материнских куста, с которых более семи веков назад началась история этого сорта. В Китае про этот чай говорят: «Удивительные горы и прекрасный климат создали один из лучших китайских сортов чая».
Процесс производства Да Хун Пао занимает несколько дней. Сбор чайных листьев происходит каждую весну в мае со взрослых деревьев в возрасте от 10 лет. Такой достаточно поздний сбор дает возможность листьям вырасти до крупных размеров. После сбора их подвяливают теплым воздухом, освобождая от избыточной влаги, и продольно скручивают в специальных роллерах. Тип скрутки листьев Да Хун Пао называется «Черный Дракон» из-за формы и цвета готовых чаинок. После скрутки сырье отправляют на ферментацию. Чай раскладывают на специальных подносах в помещении и оставляют на несколько часов. В процессе ферментации листья несколько раз ворошат, чтобы не дать им испортиться. После этого чай отправляется сушиться в печь на дровяном топливе, а затем – на обжарку на углях. Обработка высокими температурами позволяет раскрыть характер чая. От степени обжаривания сырья зависит и конечный вкус чая. Считается, что именно этот Улун вызывает самое сильное чайное опьянение. Готовые сухие листья имеет бурый цвет с бордовыми и янтарными оттенками.

Влияние чая на организм
За счет высокой температуры обработки Да Хун Пао содержит мало теина, что делает его воздействие на нервную систему более бережным и мягким. Он помогает вернуть силы, снимает напряжение, дарит ощущение гармонии и умиротворения. В Улуне также содержатся антиоксиданты, способствующие обновлению клеток и омолаживанию кожи.

Вкус и дегустация чая
Да Хун Пао имеет сложный пряно-насыщенный вкус и слегка дымное послевкусие, переходящее в карамельную сладость. В нем чувствуются одновременно и мягкие ноты сухофруктов, и древесно-коньячные оттенки с ореховыми переливами.

Как заваривать чай
Китайская традиция заваривания Темного Улуна проливами
На 100-150 мл воды 90-100°C необходимо около 8-10 г сухой заварки. Первая заварка около 20 секунд, ополаскивает и раскрывает чай, в Китае ее сливают. Вторая и последующие заварки от 20 до 100 секунд, в зависимости от предпочтений крепости. При заваривании таким способом чай выдержит от 5 до 7 проливов. Каждая заварка раскроет вам чай с новой стороны, успокоит, расслабит, а затем наполнит энергией.

Европейский способ заваривания Светлого Улуна
На объем 500 мл воды при температуре 90-95°C необходимо 6-8 г сухой заварки. Настаивать необходимо 3-7минут. Выдерживает до 3-4 заварок.

Хранить Темные Улуны рекомендуется в комнатных условиях.


Легенда появления чая
Название этого знаменитого китайского Темного Улуна переводится как «Большой красный халат». Согласно легенде, во времена династии Мин (правившей в Китае после отделения Китая от монгольской империи Юань с 1368 года по 1644 год), в конце XIV столетия, студент по имени Дин Сянь поехал сдавать императорские экзамены, но в дороге почувствовал себя плохо. Юношу лихорадило, мысли путались, и от усталости он уже не мог стоять на ногах. Он испугался, что не сдаст экзамен, а значит, не получит работу и станет нищим. Из последних сил он шел навстречу своему туманному будущему. Его путь лежал мимо монастыря Тянь Син Сы (Небесное сердце), где один из местных монахов приютил его, и в тот же вечер монах напоил путника собственноручно приготовленным чаем. Лихорадка ушла почти сразу, силы вернулись, и мысли юноши прояснились. Он благополучно добрался, сдал экзамены и получил высокую должность. В награду Дин Сянь получил роскошный шелковый красный халат с изображением дракона – такое облачение ему полагалось по новому статусу. Однако вместо того, чтобы надеть обновку, юноша поспешил обратно в монастырь и хотел отдать свой халат монаху в благодарность за помощь. Монах скромно отказался, и тогда юноша набросил халат на чайный куст, из которого его спаситель приготовил ему удивительный напиток. С тех пор чай, который готовится по рецепту монахов из обители «Небесное сердце», называется Да Хун Пао – «Большой красный халат».

Большой красный халат (Да Хун Пао), сильная обжарка / Улун

дахунпао, тёмный улун, улун
640 ₽ 800 ₽

Китай
Древесный. Ореховый. Карамельный.
50 гр.

Характеристики чая
Да Хун Пао – прославленный Темный Улун, который произрастает на севере провинции Фуцзянь, в горах Уишань, на территории природного заповедника. Здесь же до сих пор растут и три материнских куста, с которых более семи веков назад началась история этого сорта. В Китае про этот чай говорят: «Удивительные горы и прекрасный климат создали один из лучших китайских сортов чая».
Процесс производства Да Хун Пао занимает несколько дней. Сбор чайных листьев происходит каждую весну в мае со взрослых деревьев в возрасте от 10 лет. Такой достаточно поздний сбор дает возможность листьям вырасти до крупных размеров. После сбора их подвяливают теплым воздухом, освобождая от избыточной влаги, и продольно скручивают в специальных роллерах. Тип скрутки листьев Да Хун Пао называется «Черный Дракон» из-за формы и цвета готовых чаинок. После скрутки сырье отправляют на ферментацию. Чай раскладывают на специальных подносах в помещении и оставляют на несколько часов. В процессе ферментации листья несколько раз ворошат, чтобы не дать им испортиться. После этого чай отправляется сушиться в печь на дровяном топливе, а затем – на обжарку на углях. Обработка высокими температурами позволяет раскрыть характер чая. От степени обжаривания сырья зависит и конечный вкус чая. Считается, что именно этот Улун вызывает самое сильное чайное опьянение. Готовые сухие листья имеет бурый цвет с бордовыми и янтарными оттенками.

Влияние чая на организм
За счет высокой температуры обработки Да Хун Пао содержит мало теина, что делает его воздействие на нервную систему более бережным и мягким. Он помогает вернуть силы, снимает напряжение, дарит ощущение гармонии и умиротворения. В Улуне также содержатся антиоксиданты, способствующие обновлению клеток и омолаживанию кожи.

Вкус и дегустация чая
Да Хун Пао имеет сложный пряно-насыщенный вкус и слегка дымное послевкусие, переходящее в карамельную сладость. В нем чувствуются одновременно и мягкие ноты сухофруктов, и древесно-коньячные оттенки с ореховыми переливами.

Как заваривать чай
Китайская традиция заваривания Темного Улуна проливами
На 100-150 мл воды 90-100°C необходимо около 8-10 г сухой заварки. Первая заварка около 20 секунд, ополаскивает и раскрывает чай, в Китае ее сливают. Вторая и последующие заварки от 20 до 100 секунд, в зависимости от предпочтений крепости. При заваривании таким способом чай выдержит от 5 до 7 проливов. Каждая заварка раскроет вам чай с новой стороны, успокоит, расслабит, а затем наполнит энергией.

Европейский способ заваривания Светлого Улуна
На объем 500 мл воды при температуре 90-95°C необходимо 6-8 г сухой заварки. Настаивать необходимо 3-7минут. Выдерживает до 3-4 заварок.

Хранить Темные Улуны рекомендуется в комнатных условиях.


Легенда появления чая
Название этого знаменитого китайского Темного Улуна переводится как «Большой красный халат». Согласно легенде, во времена династии Мин (правившей в Китае после отделения Китая от монгольской империи Юань с 1368 года по 1644 год), в конце XIV столетия, студент по имени Дин Сянь поехал сдавать императорские экзамены, но в дороге почувствовал себя плохо. Юношу лихорадило, мысли путались, и от усталости он уже не мог стоять на ногах. Он испугался, что не сдаст экзамен, а значит, не получит работу и станет нищим. Из последних сил он шел навстречу своему туманному будущему. Его путь лежал мимо монастыря Тянь Син Сы (Небесное сердце), где один из местных монахов приютил его, и в тот же вечер монах напоил путника собственноручно приготовленным чаем. Лихорадка ушла почти сразу, силы вернулись, и мысли юноши прояснились. Он благополучно добрался, сдал экзамены и получил высокую должность. В награду Дин Сянь получил роскошный шелковый красный халат с изображением дракона – такое облачение ему полагалось по новому статусу. Однако вместо того, чтобы надеть обновку, юноша поспешил обратно в монастырь и хотел отдать свой халат монаху в благодарность за помощь. Монах скромно отказался, и тогда юноша набросил халат на чайный куст, из которого его спаситель приготовил ему удивительный напиток. С тех пор чай, который готовится по рецепту монахов из обители «Небесное сердце», называется Да Хун Пао – «Большой красный халат».

Находясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием cookies, в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности