• Железная Бодхисаттва Гуанинь (Те Гуань Инь) / Южнофудзянский Улун
  • Железная Бодхисаттва Гуанинь (Те Гуань Инь) / Южнофудзянский Улун
  • Железная Бодхисаттва Гуанинь (Те Гуань Инь) / Южнофудзянский Улун
  • Железная Бодхисаттва Гуанинь (Те Гуань Инь) / Южнофудзянский Улун
  • Железная Бодхисаттва Гуанинь (Те Гуань Инь) / Южнофудзянский Улун

Китай
Нежный. Глубокий. Цветочный.
50 гр.

Характеристики чая
Те Гуань Инь – один из самых знаменитых светлых китайских улунов, родом с юга провинции Фуцзянь, где он выращивался монахами, начиная с VII столетия.
Этот чай изготавливается из зрелых и мясистых листьев, которые подвяливают, постоянно встряхивая и сминая, несколько раз скручивают на специальных машинках и в простынях, придавая форму шара, и окончательно просушивают в печах.

Влияние чая на организм
Те Гуань Инь снижает вязкость крови, нормализует давление, омолаживает организм, выводит токсины и содержит огромное количество витаминов и минералов. Он поднимает настроение, способствует ясному мышлению, утоляет жажду, придает бодрость, оказывает целебное и успокаивающее действие.

Вкус и дегустация чая
Чай обладает невероятно приятным и запоминающимся медово-цветочным ароматом, имеет освежающий и бодрящий вкус с приятной кислинкой.

Как заваривать чай
Китайская традиция заваривания Светлого Улуна проливами
На 100-150 мл воды 90-100°C необходимо около 8-10 г сухой заварки. Первая заварка около 20 секунд, ополаскивает и раскрывает чай, в Китае ее сливают. Вторая и последующие заварки от 20 до 100 секунд, в зависимости от предпочтений крепости. При заваривании таким способом чай выдержит от 5 до 7 проливов. Каждая заварка раскроет вам чай с новой стороны, успокоит, расслабит, а затем наполнит энергией.

Европейский способ заваривания Светлого Улуна
На объем 500 мл воды при температуре 80-90°C необходимо 6-8 г сухой заварки. Настаивать необходимо 3-5 минуты. Выдерживает до 3-4 заварок.

Для сохранения свежести чая и эфирных масел в нем, рекомендуем хранить его в холодильнике.


Легенда появления чая
Те Гуань Инь окутан необыкновенной легендой, передающейся в Китае уже не одно поколение. Согласно ей, именно этот чай в свое время подносили бодхисаттве Гуаньинь – буддистской богине. Однажды ночью она явилась во сне китайскому чаеводу и показала ему невиданной красоты чайное дерево, растущее на утесах. Утром мастер бросился в указанное место и действительно обнаружил там дерево с необыкновенным манящим запахом. Конечно же, названо оно было в честь открывшей его богини.

Железная Бодхисаттва Гуанинь (Те Гуань Инь) / Южнофудзянский Улун

тегуаньинь, улун
550 ₽

Китай
Нежный. Глубокий. Цветочный.
50 гр.

Характеристики чая
Те Гуань Инь – один из самых знаменитых светлых китайских улунов, родом с юга провинции Фуцзянь, где он выращивался монахами, начиная с VII столетия.
Этот чай изготавливается из зрелых и мясистых листьев, которые подвяливают, постоянно встряхивая и сминая, несколько раз скручивают на специальных машинках и в простынях, придавая форму шара, и окончательно просушивают в печах.

Влияние чая на организм
Те Гуань Инь снижает вязкость крови, нормализует давление, омолаживает организм, выводит токсины и содержит огромное количество витаминов и минералов. Он поднимает настроение, способствует ясному мышлению, утоляет жажду, придает бодрость, оказывает целебное и успокаивающее действие.

Вкус и дегустация чая
Чай обладает невероятно приятным и запоминающимся медово-цветочным ароматом, имеет освежающий и бодрящий вкус с приятной кислинкой.

Как заваривать чай
Китайская традиция заваривания Светлого Улуна проливами
На 100-150 мл воды 90-100°C необходимо около 8-10 г сухой заварки. Первая заварка около 20 секунд, ополаскивает и раскрывает чай, в Китае ее сливают. Вторая и последующие заварки от 20 до 100 секунд, в зависимости от предпочтений крепости. При заваривании таким способом чай выдержит от 5 до 7 проливов. Каждая заварка раскроет вам чай с новой стороны, успокоит, расслабит, а затем наполнит энергией.

Европейский способ заваривания Светлого Улуна
На объем 500 мл воды при температуре 80-90°C необходимо 6-8 г сухой заварки. Настаивать необходимо 3-5 минуты. Выдерживает до 3-4 заварок.

Для сохранения свежести чая и эфирных масел в нем, рекомендуем хранить его в холодильнике.


Легенда появления чая
Те Гуань Инь окутан необыкновенной легендой, передающейся в Китае уже не одно поколение. Согласно ей, именно этот чай в свое время подносили бодхисаттве Гуаньинь – буддистской богине. Однажды ночью она явилась во сне китайскому чаеводу и показала ему невиданной красоты чайное дерево, растущее на утесах. Утром мастер бросился в указанное место и действительно обнаружил там дерево с необыкновенным манящим запахом. Конечно же, названо оно было в честь открывшей его богини.