Julnika Cute Ceramics

Julnika Cute Ceramics

Россия, МоскваЗарегистрирован 05.02.2016

Привет, меня зовут Юля.

И когда я была маленькой каждое воскресенье моя мама пекла блины. Знаешь, это теплое чувство, когда ты еще не совсем проснулся и глаза все еще закрыты, но ты уже слышишь, как на кухне гремят кастрюли и сковородки. А по дому расплываются аппетитные запахи. Значит, сегодня тот самый день, когда можно никуда не спешить, лениво валяться в кровати и ждать, когда ласковый мамин голос позовет завтракать.
А там, на смешной тарелке лежит горка блинов, горячих, щедро сдобренных маслом и сахаром. Схватишь один, обжигая пальцы, и нет для тебя в мире ничего вкуснее.
У нас была особая «блинная тарелка» с утятами и наша особая семейная традиция. Но тогда я об этом не думала, тогда так для меня выглядело счастье.

Когда я выросла и тоже стала мамой, я унесла с собой традицию и ту самую тарелку. Но однажды она разбилась. Такое случается.
Тогда мы с детьми решили, что нам необходима новая «блинная тарелка».

Так появилась моя первая тарелка-кот.
За ней пришли другие звери. Только помимо блинов, они принесли в нашу жизнь свои маленькие истории.
Так, например, «Рыжая любовь» рассказала, как лисы готовятся к зимней спячке, прячась от зимних вьюг в объятьях друг друга. «Глазунья» на самом деле не тарелка, а самая настоящая яичница, только для каменного человека. «Дружелюбная панда» и «Робкий пингвин» лучшие друзья, потому что оба они черно-белые. А «Грязная свинка» совсем не грязная, просто она думает, будто она не свинка, а корова.

Эти истории придумали мои дети. Для каждой тарелки - своя маленькая сказка. Это стало нашей новой семейной традицией, помимо воскресных блинов.
Но я до сих пор с нежностью вспоминаю ту самую первую, мамину, «блинную» тарелку. Есть вещи, которые до конца жизни остаются особенными. Но гораздо важнее другое - любая тарелка может разбиться, но воспоминания – никогда.
Сочиняй свои истории, создавай свои традиции. А моя посуда поможет наполнить их теплом и сделать особенными.