Мастерская Вкуса Ирины Синюковой

Мастерская Вкуса Ирины Синюковой

Россия, АрхангельскЗарегистрирован 03.04.2017

Мы – артель пекарей и художников, печём и расписываем в Архангельске, на самом что ни на есть Русском Севере.
В Архангельске пекут козули – это северный пряник со специями. Это вовсе не имбирный пряник, хотя в него могут положить и имбирь. Основные акценты в козулях – корица и гвоздика, из-за них он приобретает совершенно особый вкус и аромат. Козули раньше дарили только на новый год, но сейчас их дарят и на другие праздники, и просто так. Это очень хороший сувенир из России - не избитый и аутентичный.
Мы пишем на пряниках историю нашей страны. Мы печём историю, которая умещается на ладони. Это очень вкусный и красивый сувенир, который можно хранить полгода без вреда для его вкусовых качеств!
Как делается козуля? Сначала замешивают тесто, затем оно вылёживается несколько дней в холодильнике. Потом его раскатывают и вырезают пряники, после выпечки их охлаждают и украшают глазурью. Традиционный пряник украшали белой глазурью или розовой, которую подкрашивали соком свеклы. А сейчас появились безопасные пищевые красители, которые позволяют расписывать козули даже вот так!
А еще в Архангельской области есть очень красивые росписи, которые известны на всю страну. Мезенская роспись, пермогорская, борецкая - эти три, пожалуй, знает каждый. Всего у нас 10 росписей (мезенская, шенкурская, ракульская, борецкая, пермогорская, пижемская, онежская, пучужская, каргопольская, уфтюжская), они зародились в селах разных районов, и настолько самобытны, что не слились одна с другой, а развивались параллельно. После мезенской одна из наших любимых - шенкурская роспись, но также приятны глазу и другие.
Сейчас эти росписи можно увидеть не только на изделиях из дерева, но и на традиционных пряниках, которые мы и делаем. Мы расписываем пряники прямо по глазури пищевыми красителями. Они не осыпаются и прекрасно выдерживают пересылку в другой город. Секрет успешной пересылки – наша особая гордость! Закажите козули не только с росписью, но и для еды, для этого у нас разработаны козули-слайсы, тонкие и рассыпчатые, они просто тают во рту!