Angelik Knit's

Angelik Knit's

Российская Федерация, МоскваЗарегистрирован 12.12.2016

Вязание вошло в мою жизнь в раннем детстве. Моя семья с Оренбургской области, где вязание исконно было основным способом заработка для женщин, а моя бабушка всю свою жизнь профессионально пряла козий пух и вязала знаменитые паутинки. Прядение пуховых нитей и огромные белые пуховые полотнища шалей на спицах были одними из первых впечатлений моей жизни. Бабушка и научила меня вязать. Нет ничего странного, что после школы я выбрала для поступления Текстильную Академию им. Косыгина в Москве, по специальности художественное проектирование изделий из трикотажа. Которую и закончила. После учебы я уже не вернулась в родной город, а осталась жить и работать в Москве.

Параллельно учебе я получила уникальный опыт работы в Театре моды Вячеслава Зайцева, в качестве манекенщицы. У Вячеслава Михайловича я и проходила преддипломную практику в лаборатории трикотажа. В это же время я познакомилась с потрясающими представителями таких профессий как визажист, парикмахер, стилист, расширяя свой круг знаний о модной индустрии. Я действительно имела возможность окунуться в самый центр мира моды. Помню какой восторг и трепет я испытала участвуя в показе коллекции Лауры Биаджотти в Кремле! Возможность прикоснуться к легенде трикотажа, ощутить на своем собственном теле магию ее вещей – это бесценный дар, хранимый мной с любовью в сердце до сих пор.
Увлекшись серьезно созданием целостного образа я дополнительно закончила школу стилистов Персона и начала пробовать себя в качестве стилиста-визажиста. Попытка оказалась на столько удачной, что я провела в этой профессии последующие более 15 лет. Но любовь к трикотажу никогда не покидала моего сердца и моих рук. Я вязала для себя, друзей и близких, и чем дальше, тем больше задумывалась о настоящем возвращении в профессию. В результате чего на протяжении последнего года я целенаправленно создаю собственную марку вязаных аксессуаров и одежды Anzhelika Koval Knitwear.
Я вяжу спицами, как когда-то вязала моя бабушка. Еще в Академии, где обучение ориентировано на трикотажную промышленность, я ощутила некоторое не совпадение моей любви к вязанию с необходимостью делать это на вязальной машине. Возможно это и послужило одной из причин почему я так скоро увлеклась визажом и стилистикой – профессионально вязать на машине мне не хотелось, а на тот момент я не видела иного пути, слишком сильно сознание было привязано к предмету «выполнение проекта в материале», на машине естественно. Меня же всегда привлекало создание не массового продукта, а штучных, уникальных вещей ручной работы. Сейчас я ориентируюсь именно на вязальный haute couture, создавая каждую вещь в единственном экземпляре (или по крайней мере малыми сериями). Для этого я изучила процесс окрашивания пряжи и все мои изделия связаны из сырья авторского крашения. Основными выразительными средствами в трикотаже для меня являются цвет и фактура. Исследуя их взаимодействия в полотне я ищу неповторимые, теплые и уютный ощущения, которые рождает во мне самой соприкосновение с вязанными вручную вещами. Воспоминания деревенской жизни, общение с гармонией природы это основные источники моего вдохновения и создаваемого мной стиля. Я широко использую ажурные орнаменты в качестве базовой фактурной поверхности для дальнейшей работы вышивкой. Постоянный экспиримент и поиск нового в такой, казалось бы, традиционной области как вязание были характерной чертой моего творчества еще с института.